Баннер

Какие нужны документы для визы?

1. Требования к паспорту

    Паспорт должен быть:
  • действующий (его срок действия — не менее 3–3,5-й месяцев после окончания действия визы);
  • не старше 10-ти лет;
  • чистые страницы для виз — минимум две;
  • паспорт должен быть целым и чистым;
  • без обложки.

2. Требования к фото на визу

    Фотография должна быть:
  • цветная, чистая и четкая;
  • сделанная не позже, чем полгода назад;
  • размером 3,5 × 4,5 см., на хорошей бумаге;
  • на светлом, но не белом фоне (для Болгарии — на сером фоне);
  • положение лица — анфас, смотреть — прямо, 70 % фото — лицо;
  • рот должен быть закрыт (без улыбки, зубы не видны);
  • хорошо видны глаза, челку лучше убрать, заколоть;
  • человеку, носящему очки, лучше быть без очков (особенно для польского посольства);
  • без шляпы или другого головного убора.

3. Требования к справке с места работы

    Справка с работы оформляется на фирменном бланке с полными реквизитами организации и с обязательным указанием:
  • вашей должности и трудового стажа в данной организации;
  • заработной платы за последние 6 месяцев;
  • срок вашего отпуска (совпадающий со временем поездки).

Данные требования подходят, если вы хотите сделать документы на визу шенген без каких-либо проблем.

Общие правила оформления шенгенской визы

У вас должен быть паспорт со сроком действия минимум 3 месяца (лучше 4 месяца), если считать со дня вашего прибытия из-за рубежа. В паспорте необходимо наличие не менее двух чистых страниц в разделе «Визы», т. к. в разделе «Другие отметки» нельзя ставить Шенгенские визы.

Для работающих гражданам необходима справка с места работы с указанием: вашей должности, вашего оклада (выплаты за последние 6 месяцев) и с пометкой о сроках предоставления вам отпуска (совпадающих со временем поездки).

Оформлять справку нужно на фирменном бланке с указанием названия фирмы.

Имейте в виду, что из посольства могут позвонить к вам на работу и уточнить любые сведение, чаще — работаете ли вы там и в какой должности.

Для пенсионеров необходимо сделать ксерокопию пенсионного удостоверения.

Студентам — ксерокопию студенческого билета.

Неработающим гражданам — любые финансовые документы (например, выписка о поступлениях на ваш банковский счет или спонсорское поручение).

    Для несовершеннолетних детей требуется:
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • по новому законодательству разрешено выезжать за границу одному из родителей с несовершеннолетним ребенком без согласия родителя второго.

Теперь независимо от возраста несовершеннолетнего ребенка для поездки за рубеж родители должны оформить на него национальный паспорт.

Для всех — фотография, соответствующая вашему сегодняшнему возрасту. Заметим, что некоторые посольства имеют более строгие требования к фотографиям.

Консульский сбор

Медицинская страховка